Ingredienti per 4 persone: 500 g di brocco/etti; 500 g di pane raffermo; 100 g di guancia; olio Laudemio; 2 bicchieri di passata di pomodoro; 1 bicchiere di brodo; parmigiano; cipolla.

Preparare un battuto con la cipolla e la guancia che dovrà soffriggere fino ad imbiondire.
Unire al soffritto i broccoletti, precedentemente lavati e affettati, dunque salare, pepare e diluire il fondo di cottura con il brodo e la passata di pomodoro.
lasciare bollire i broccoletti per circa 90 minuti.
Intanto tagliare il pane a fette spesse 2 cm e fare tostare. Procurarsi poi una zuppiera e coprirne il fondo con il pane tostato, che si cospargerà con i broccoletti, il parmigiano e con il Laudemio; ripetere lo stesso procedimento per altri strati fino al riempimento.
Coprire e lasciare insaporire la zuppa per 15 minuti. Servire poi in tavola.