Ingredienti per 6 persone: 1 kg di grumoli di cavolo nero; pane di campagna tostato; tre spicchi d’aglio, olio Laudemio, sale; pepe nero.
Mettere a cuocere in una pentola di acqua salata, che abbia già spiccato il bollore, sei bei «grumoli» di cavolo nero. Nel frattempo abbrustolire sei fette di pane, e che siano, come suoi dirsi, strusciarle con l’aglio, inzupparle velocemente nell’acqua dove bolle il cavolo e disporle sopra un vassoio. Quando si ritiene che il cavolo sia cotto, ma non stracotto, sgrondarlo ben bene e metterne un grumolo o due su ogni fetta. Condire quindi generosamente con Laudemio, pepe nero e un po’ di sale.
Mettere a cuocere in una pentola di acqua salata, che abbia già spiccato il bollore, sei bei «grumoli» di cavolo nero. Nel frattempo abbrustolire sei fette di pane, e che siano, come suoi dirsi, strusciarle con l’aglio, inzupparle velocemente nell’acqua dove bolle il cavolo e disporle sopra un vassoio. Quando si ritiene che il cavolo sia cotto, ma non stracotto, sgrondarlo ben bene e metterne un grumolo o due su ogni fetta. Condire quindi generosamente con Laudemio, pepe nero e un po’ di sale.