Ingredienti per 6 persone: 1 kg di rosetta di vitello legata; 200 g di Laudemio; 2 spicchi di aglio; 2 acciughe sotto sale lavate e diliscate; mezza cipolla bianca; una carota; un gambo di sedano; un dado più 2 bicchieri di acqua; 2 cucchiai di aceto; 2 cucchiai di parmigiano; 2 cucchiai di pangrattato.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano.
Adagiare la carne nella casseruola di cottura e mettere l’olio, l’aceto, l’acciuga, il battuto di cipolla, carota, sedano e gli spicchi d’aglio. lasciare marinare la carne per un’oretta rigirandola di tanto in tanto.
AI momento di metterla al fuoco, aggiungere l’acqua e il dado. Far prendere il bollore, indi coprire con un peso sul coperchio, abbassando la fiamma al minimo. Cuocere per 2 ore, rigirando la carne solo 2 o 3 volte.
A cottura ultimata, togliere la carne dalla casseruola e tenerla in caldo.
Passare al frullatore tutto il sugo della carne e aggiungere il parmigiano e il pangrattato, frullando ancora per qualche secondo.
Tagliare la carne a fette e adagiarla in una pirofila. Coprirla generosamente con la salsa e passarla nel forno già caldo per alcuni minuti prima di servire.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano.
Adagiare la carne nella casseruola di cottura e mettere l’olio, l’aceto, l’acciuga, il battuto di cipolla, carota, sedano e gli spicchi d’aglio. lasciare marinare la carne per un’oretta rigirandola di tanto in tanto.
AI momento di metterla al fuoco, aggiungere l’acqua e il dado. Far prendere il bollore, indi coprire con un peso sul coperchio, abbassando la fiamma al minimo. Cuocere per 2 ore, rigirando la carne solo 2 o 3 volte.
A cottura ultimata, togliere la carne dalla casseruola e tenerla in caldo.
Passare al frullatore tutto il sugo della carne e aggiungere il parmigiano e il pangrattato, frullando ancora per qualche secondo.
Tagliare la carne a fette e adagiarla in una pirofila. Coprirla generosamente con la salsa e passarla nel forno già caldo per alcuni minuti prima di servire.